Jede Woche Abenteuer.

Unsere Arbeit findet in einzelnen Teams, getrennt in Altersgruppen und nach Geschlecht, statt. Die Förderung entsprechend der Fähigkeiten der einzelnen Kinder ist so besser möglich, und es entsteht ein Einheitsgefühl innerhalb der Teams.

Diese Teams treffen sich jede Woche Freitags (außer am Tag vor dem Stammtreff, siehe Nächste Termine) zum Teamtreff. Schwerpunkt bildet hier das Erlernen von Pfadfindertechniken, wie z.B. Knoten, Feuer machen, der Umgang mit Werkzeug, Pflanzen- & Tierkunde und Erste Hilfe. Aber auch das Erlernen sozialer Kompetenzen und das Auseinandersetzten mit dem christlichen Glauben steht dabei im Mittelpunkt. Meistens gibt es so die Möglichkeit für ein paar Lobpreis-Lieder, Spiele und einen kurzen Impuls.

Alle Teams zusammen bilden dann unseren Stammposten, der sich jeden Monat nochmal extra zu Stammtreffs trifft, um gemeinsame Aktionen zu erleben. Manche Programmpunkte sind hier zwar ähnlich, aber er kann z.B. auch als Ausflug, etc. stattfinden und ist sowieso "einfach größer".

Oftmals findet im Sommer zudem ein Camp (also ein Zeltlager) statt. Mehrere andere Aktionen wie "Hajks" (Wanderungen), oder auch überregionale Veranstaltungen, verteilen sich über das Jahr.

Bei allen Terminen halten wir uns Änderungen bzw. Ausfälle vor. In den Schulferien (Sachsen) finden keine Team- & Stammtreffs, sondern gegebenenfalls besondere Aktionen statt. Abweichende Uhrzeiten / Treffpunkte werden bekanntgegeben.